【关心下一代】银龄宣讲团召开工作座谈会

2024-05-16     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:0

近日,学校银龄宣讲团召开工作座谈会,宣讲团在校成员、校关工委专职副主任李娜、离退休工作处处长欧阳瑜华等参会,校关工委秘书处秘书长曾国银主持会议。

会议对2023年的宣讲工作进行了复盘总结,对各位成员表达了感谢与肯定。2023年银龄宣讲团获得“北京市老党员先锋队”称号,为学校争得了荣誉,为广大离退休教职工树立了榜样。学校高度重视离退休和关心下一代工作,主要领导多次指示,要做好服务管理工作,确保老同志乐享晚年,同时引导更多老同志加入“发挥优势 银龄有为”的工作队伍。这使银龄宣讲工作更有意义,也为宣讲团的工作提出了更高的目标。

座谈会上,宣讲团成员张汉凯、帅开业、余际从、胡轩魁、张秀荣、李慧勤、李娜等依次发言,分别汇报了去年的宣讲工作及今年拟宣讲的题目和计划,交流了工作的心得体会。大家一致认为,银龄宣讲工作要进一步想学生所想,做中心所需,紧紧围绕学校立德树人根本任务,传承红色基因,赓续地大精神。

座谈会对今年的宣讲工作达成三点意见建议:一是以量力而行、相向而行、创新而行为原则,加强与各单位、各二级关工委的沟通联系,按需授课;二是继续发挥宣讲团成员的优势,积极拓展与校史馆、宣传部等单位的合作,开展校史、校园文化方面的科研、实践项目,产出一批文化建设成果;三是在现有基础上 ,继续细化一批地学大师、地大校史、地学文化的专题报告,同时扩大银龄宣讲报告会的受益面和影响力。