【工作简讯】离退休党委召开了退休统战人士代表座谈会

2024-05-07     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:0

退休统战人士代表座谈会

4月28日下午,离退休教职工党委召开了退休统战人士代表座谈会,曾任人大代表、政协委员、政府参事,民主党派、无党派人士的退休党外职工代表、离退休党政班子成员参加座谈会。校党委统战部分管日常工作的副部长吴军出席座谈会。座谈会由离退休工作处党委书记李黎明主持。

座谈会上,离退休教职工党委书记李黎明、处长欧阳瑜华分别就近期离退休党建工作,管理服务工作向与会代表进行了情况通报。

吴军向与会退休党外人士致以诚挚的问候,介绍了当前我校统战工作基本情况和今年统战重点任务,希望大家一如既往地支持统战工作,多提宝贵意见建议。围绕民主党派基层组织建设、党外代表人士队伍建设、党外人士建言献策参政议政等内容,原国务院参事、全国政协委员蔡克勤,九三学社中央委员会委员、全国政协委员王训练等与会代表分别作交流发言。

各位退休统战人士代表表示,本次座谈会为退休的民主党派人士搭建了交流平台,是学校统战工作的延伸,是离退休党委的暖心之举,也充分体现学校对离退休老同志的重视,今后将更加积极建言献策,充分发挥民主党派人士的独特优势和积极作用,共同为学校建设贡献“银龄”力量。