【为老服务】校医院直属党支部、离退休党委联合开展助老专项工作

2023-12-07     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:18

为推进学校涉老部门之间的交流协作,提升为老服务工作水平,近期,校医院直属党支部、离退休教职工党委开展共建活动,聚焦老同志在校园医疗管理服务方面普遍关注的问题,为老同志答疑解惑,营造“宜老”校园生活环境。

前期,经离退休党委统一部署,各离退休党支部向老同志们广泛征集了关于校医院管理服务工作的意见建议。12月1日,校医院院长胡英、副院长杨凤娥、绩效办魏洁三位同志来到离退休党支部书记工作例会现场,为老同志做校医院管理服务工作的情况通报,并就前期调研征集的较为集中的意见建议进行了详细的答疑反馈,并在会后“落地行动”,就老同志们的有关需求与学校保卫处及时沟通,保卫处立即会同后勤集团、会议中心等部门,开放了会议中心西侧,由家属区到校医院的直线通道,切实缩短了家属区高龄老人的就医距离。同时,校医院及时优化和丰富了为老同志们家医签约服务的内容,更好地满足老同志们的就医需求。

本次活动受到老同志热烈反响,活动从老同志实际需求和问题出发,学校各涉老相关部门密切配合,把活动开展到老同志心坎上。离退休处将密切关注老同志困难需求,和学校相关业务部门进一步加强交流协作,持续发挥党建引领作用,细化关怀服务举措,进一步提升为老服务工作水平。