【红色1+1】水资源与环境学院本科生联合离退休教职工开展“思源·奋进”主题党日活动

2023-11-15     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:1

为庆祝建校71周年,传承发扬地质报国精神,引领新时代大学生饮水思源、团结奋进, 11月8日,水资源与环境学院本科生第一党支部联合离退休教职工党委第十七党支部开展“思源·奋进”主题党日活动。副校长刘伟出席活动。

刘伟为新发展预备党员代表佩戴党员徽章,寄语同学们不忘初心、牢记使命,深入学习党的理论知识,更加严格要求自己,真正发挥党员先锋模范作用。刘伟对学生党员提出三点要求:一是坚定理想信念,以校庆为契机,增强爱校荣校意识,继承老一辈地质人的优良传统;二是心怀感恩,珍惜良好的学习、生活环境,精修学业,夯实基础,实现自身全面发展;三是秉承“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,脚踏实地,勇攀高峰,为水工环领域创新发展贡献力量。

会上,离退休教职工党委第十七党支部书记冯卫东回顾了学校和学院的发展历程,鼓励同学们把握机遇、增长才干,发扬地质报国精神。学生党支部书记李子轩介绍了党支部建设情况,号召党支部成员向老一辈地质人学习,继承优良传统。

与会师生还开展了“尊老敬老迎暖冬”包饺子活动,在温暖祥和的氛围中为学校送上生日祝福。学院特别邀请后勤集团厨师现场示范指导,为同学们上了一堂生动的劳动教育实践课。

学校离退休工作处、水资源与环境学院相关负责人,两个支部党员共30余人参加活动。

(文/李子轩 史凯 摄/赵楚凡)

来源:北地新闻