【校情通报】培根铸魂 再谱新篇:庆祝中国地质大学(北京)建校七十一周年专场音乐会举行

2023-11-15     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:1

11月7日,民族音乐“艺”起来——中央民族乐团进高校巡演暨庆祝中国地质大学(北京)建校七十一周年专场音乐会举办。校党委书记雷涯邻、校长孙友宏院士、副校长刘伟、武雄、赵志丹出席音乐会,文化和旅游部全国公共文化发展中心、中央民族乐团有关领导以及学校相关部门主要负责人参加活动。

本场音乐会由中央民族乐团与北地艺术团、校友代表一同以经典之声献礼建校七十一周年。中央民族乐团带来了《牧民新歌》《青花瓷》《玫瑰印象》等乐器表演和《映山红》《山笑水笑人欢笑》《在水一方》等声乐表演,演出充分展现了艺术家们的深厚功底和醇熟技艺,赢得现场师生阵阵掌声。北地艺术团与校友们在《青春北地》《我爱你 北地》等节目中以青春洋溢的舞姿和深情动听的歌声向学校七十一周年校庆致以最真挚的祝福。

七十一年栉风沐雨,七十一年砥砺前行。站在七十一华诞的新起点,学校将继续秉持“艰苦朴素,求真务实”的校训精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,以美育彰显文化自信,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献地大力量。

本次活动由文化和旅游部全国公共文化发展中心、中央民族乐团、北京市高等教育学会美育研究分会联合主办,中国地质大学(北京)、北京海淀区文化和旅游局联合承办,北京市海淀区文化馆协办。现场演出在“国家公共文化云”“文旅海淀”“北京数字文化馆”、哔哩哔哩、微赞、虎牙、快手、微博、抖音等多家媒体平台同步直播。(摄/屈元英)