【发挥作用】罗云教授为学校全体中层干部做安全专题培训

2023-11-09     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:1

11月1日,学校党委组织部(党校)、党委保卫部组织召开了《北京市单位消防安全主体责任规定》宣贯会暨安全知识讲座,校领导、全体中层干部、各二级单位安全联络员共二百余人参加。讲座由副校长段翔主持。

工程技术学院罗云教授受邀作讲座。罗云教授从高校安全范畴体系、我国校园安全现状与形势、高校安全事故案例与教训等三个方面进行了详细讲解,讲座既有总体国家安全观的站位,也有理论高度的分析,突出强调了落实安全主体责任的重要性和重大现实意义。罗云教授还详细解析了《北京市单位消防安全主体责任规定》文件精神,让大家进一步明确了消防安全责任体系和人人应该承担的消防安全责任,并了解了相应的工作职责,清楚了违规的法律责任。

罗云:中国地质大学(北京)安全工程学科教授、博士生导师,2021年退休。曾任工程技术学院院长,国务院安委会专家咨询委员会理论与法治专委会专家,全国总工会劳动保护专家顾问组组长;现任全国公共安全标准化技委会安全管理体系分技委副主任委员。发表学术论文200余篇、著作80余部,培养博士研究生60余名、硕士120余名。