【红色1+1】追寻红色火炬,离退休党支部与研究生党支部开展支部共建活动

2023-11-09     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:0

支部共建活动

10月31日,我校离退休第14党支部与地信学院研究生第6党支部开展“红色1+1”活动,追寻红色火炬的传递足迹。

为了重温五四精神、传承红色基因,坚定初心使命,两个支部一起来到东城区五四大街北京大学红楼参观。北京大学红楼是中国近代史上最早传播马克思主义和民主科学进步思想的重要场所,是新文化运动的重要营垒,李大钊、陈独秀、毛泽东、鲁迅、胡适等革命家以北大红楼为平台,传播思想,为寻找一条救国救民之路而学习、思索、辩论、实践。在中国共产党创建前后,许多重要的历史事件在这里发生、发展,北大红楼也因此成为中国共产党人初心之地、伟大建党精神之源头,中国革命的红色序章由此开启。

同学们在活动中表示,通过瞻仰红色旧址和访谈老党员使他们更加深刻地认识到中国共产党为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的历史使命。纷纷表示要以革命先驱为榜样,坚定理想信念,传承担当精神。在新时代的新征程上发扬艰苦奋斗的精神,将初心使命践行到祖国发展建设的大局当中。