九九重阳贺高寿 银龄生辉续华章| 学校举办敬老月集体慰问暨祝寿活动

2023-11-02     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:9

10月27日,我校2023年敬老月集体慰问暨祝寿庆典在离退休活动中心举行。校党委书记雷涯邻出席庆典,副校长刘伟主持活动。

雷涯邻代表学校向离退休老同志、老寿星致以节日问候和诚挚生日祝福,并为大家作了校情通报。雷涯邻感谢老同志为学校事业发展奠定的坚实基础和重要贡献,感谢大家长期发扬“银龄有为”的奉献精神,退休后依旧默默坚守、无私奉献,关心支持学校事业发展。她强调,历史的接力棒已经传递到这代地大人手中,这代地大人一定传承好老前辈们听党话、跟党走的红色基因,坚守为党育人、为国育才初心使命,秉承“艰苦朴素 求真务实”的校训精神,发扬“把论文写在祖国大地上”的优良传统,踔厉奋发,勇毅前行,“占高地、上高原、攀高峰 ”,谱写地大发展新的华章。

雷涯邻指出,为老同志祝寿是学校贯彻落实习近平总书记对老干部工作重要指示精神的具体体现,希望离退休工作相关部门要提高政治站位,把讲政治的要求贯彻到服务管理的各方面、全过程,把“尊老、敬老、为老、爱老”落到实处。一要做有心人,为老同志办实事、做好事、解难事。二要做知心人,在老同志中举民力、汇民智、聚民心。三要做暖心人,增强老同志的获得感、幸福感、安全感,以切实工作不断满足离退休老同志对美好生活的新期待。

校团委艺术团师生精心准备,表演了《喜讯》、《茉莉花香》等精彩温馨的节目,赢得老同志们阵阵掌声。来自材料科学与工程学院、地球物理与信息技术学院的学生党员代表为70岁、80岁寿星代表佩带红围脖,沏满菊花茶,并负责活动的全程志愿服务。

学校离退休工作领导小组各单位负责人,今年过70岁、80岁生日的老寿星代表以及学校老领导、党建骨干,校关工委委员、统战人士,老同志教学督导员,新退休教师等各群体代表和学生代表参加活动。

(文/曾国银 摄/屈元英)