【敬老月系列活动一:看绿水青山 迎退休生活】新退休教职工赴延庆团建活动圆满结束

2023-10-18     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:1

为提升新退休教职工的归属感和幸福感,金秋十月,离退休工作处组织近几年新退休教职工代表赴延庆国家地质公园参加团建活动。此次活动由离退休工作处处长欧阳瑜华带队,新退休教职工代表等30人参加。

上午,全体人员参观了野鸭湖湿地自然保护区,老师们在景色优美的公园欢聚一堂,时而分享退休后的生活趣事,时而讨论学校发展,时而交流养生经验,大家漫步在湖光山色之间,偶有野鸭入镜,尽情感受大自然的魅力。下午,大家来到著名的古崖居参观,在这里,老师们共同探寻不见史志记载的古人在陡峭的岩壁上开凿的岩居洞穴,亲眼见证了古崖居雄伟惊奇的工艺。

感受着秋高气爽,纵览国家地质公园奇景,参加团建活动的老同志们感慨万千,你一言我一语回顾起学校发挥地学优势,组建专家团队接力助力延庆国家地质公园建设的轶事。大家纷纷表示,作为最年轻的退休人员,要尽快融入离退休大家庭,也要继续关注学校支持学校,为学校高质量发展继续贡献智慧和力量。

老朋友们在一起欢声笑语,各有收获,畅快斐然。曹希绅老师有感赋诗一首,为这次活动画上圆满的句号:

秋高气爽云飘渺,

绿水青山尽妖娆。

有幸随团游延庆,

风寒刺骨亦逍遥。

野鸭湖畔远镜瞧,

千态百姿竞风骚。

只恨相机景深浅,

呱呱一片拍不着。