【主题教育】“家门口的养老集市”——我校联合社区开展为老服务活动

2023-06-29     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:0

为深入开展主题教育,积极推进离退休工作与社区工作相融合,调动多方资源更好满足老同志对美好生活的期盼及对养老服务的多样化需求,6月14日,由我校发起,联合地大一社区共同开展的首期“家门口的养老集市”举办。

活动在社区户外开展,集市共邀请了12家养老机构及养老驿站现场宣传咨询,让离退休老同志在家门口就能“一站式”面对面了解养老社会化服务情况。现场老同志根据自身情况进行了一对一咨询,养老机构还为老同志提供了量血压、测血氧、口腔检查等公益服务。

今年以来,我校多次组织老同志“走出去”现场参观养老机构,在调研反馈意见基础上,继续策划开展了本次养老服务机构“走进来”的家门口活动,旨在为有需要的老同志规划养老提供更精准、实用的服务。不仅要老有所养,更要老有所享,学校将多措并举,为满足老同志对美好生活的品质需求做好助力服务。