【关心下一代简讯】 我校万晓樵教授为赵登禹学校作古生物化石主题科普展讲座

2023-04-23     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:20

关心下一代

4月19日,作为我国古生物领域专家,我校关工委委员、“银龄宣讲团”科学专家万晓樵教授受邀参加了于北京市赵登禹学校正式启幕的《洪荒印记·古生物化石科普展》。展览由北京市赵登禹学校主办,中国古生物化石保护基金会和93号院博物馆联合承办。

展览以展教融合为主线,致力于在让学生们近距离接触化石珍品的同时探究化石背后的古生物世界,激发科学学习兴趣,提升科学素养。在展览现场,万晓樵教授为家长和学生带来了一场别开生面的科普讲座。万老师用他深入浅出的讲解,配合着展览中来自各地质时期的具有代表性的古生物化石,带领同学们领略多彩的古生物世界。在这个过程中,学生们了解到中国古生物化石领域研究的最新成果,对化石和地质环境的保护意识被唤醒。讲座结束,掌声雷动,获得了学生和家长的一致好评。

这次科普展的顺利举办,是家校社共同发力的一次成功尝试,学生们不仅学到了有关远古生物的丰富知识,对未知世界的想象,也激发了他们对于多方面科学知识的探索欲。通过历史与科学的碰撞,让这次科普活动具有很强的教育意义,并取得了良好的教育效果。

文字|陈越

美编|陈越