庆建党百年,耀在党荣光 ——离退休教职工党委召开庆建党百年“七一”表彰暨联欢会

2021-10-21     发布:[离退休工作处]曾国银    点击:14

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为迎接党的百年华诞,推进党史学习教育走深走实,进一步激发离退休教职工党委各支部和广大共产党员积极进取、甘于奉献、率先垂范的精神,6月23日,全体校领导为在场老党员逐一颁发“光荣在党50年”纪念章。在纪念章颁发仪式后,离退休教职工党委召开了庆建党百年“七一”表彰暨联欢会。

全体校领导、校党委常委、离退休工作领导小组成员单位负责人、离退休教职工党委委员、支部书记、在党50年以上的老党员代表、离退休老同志代表以及学生代表参加大会。

离退休教职工党委书记欧阳瑜华主持会议并宣读表彰决定,对这一年来在为老服务、党员联系群众、抗击疫情等工作中积极作为、无私奉献的老党员、党务工作者、党支部进行表彰。王仁铎等42名优秀共产党员、王学敏等10名优秀党务工作者、离退休教职工第6党支部等9个先进党支部接受表彰。马俊杰书记和王果胜副校长为获奖代表颁奖。

欧阳瑜华宣读表彰决定

马俊杰书记与受表彰人员合影

王果胜副校长与受表彰人员合影

在座的老党员纷纷表态,要学习这些先进集体和优秀个人的先进事迹和崇高品质。虽然离开工作岗位,但要做到离岗不离党,退休不褪色,永葆政治本色,紧跟时代步伐,争做爱学习、有追求、讲品德、乐奉献的时代最美老党员。

随后,一个个精彩纷呈的文艺节目登台,将这场简朴而隆重的“联欢会”推向高潮。各党支部组织推荐、老党员们精心筹备,通过舞蹈、诗朗诵、模特走秀、合唱等多种形式庆建党百年。《江山》、《红军战士想念毛泽东》、《过雪山草地》、《我的九寨》、《中国大舞台》等一首首耳熟能详的红歌荡气回肠,深深打动在座的观众。老党员用嘹亮的歌声,讲述党的百年光辉历史,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的热爱,表达了坚定不移听党话,矢志不渝跟党走的坚定决心。

活动在齐唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

主持人主持节目

一、舞蹈:我的九寨 (离退休舞团选送)

二、女声独唱:江山 (离退休党委第4支部选送)

三、模特走秀:中国大舞台(离退休模特队选送)

四、小合唱:红军战士想念毛泽东(离退休党委第6支部选送)

五、诗朗诵与小合唱:党的赞歌(离退休党委第21支部选送)

六、大合唱:过雪山草地、没有共产党就没有新中国(离退休党委第1、2、3-1、3-2、3-3支部选送)

全场齐唱《没有共产党就没有新中国》

希望受表彰的先进集体和优秀个人继续保持谦虚谨慎,戒骄戒躁的作风,继续为党和人民的事业增添正能量。希望各部门、各支部大力宣传他们的先进事迹,以先进典型为榜样,学习他们不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,对党和人民无限忠诚的政治品格;学习他们聚焦自身优势,甘于奉献、倾心为校,推动离退休工作更好地服从和服务于学校事业的中心大局的高尚情操。希望各位老党员继续为见证党在新的一百年伟大征程,为推动党和人民教育事业做出新贡献。

庆建党百年,颂爱党深情,传先进事迹,耀在党荣光。公众号“北地期颐”将继续推出党史学习教育暨 “两优一先”先进事迹展播,敬请关注。